вторник, 24 мая 2016 г.

Мой книжный улов: май 2016

   Купила книги.
Умберто Эко "О литературе".
От издателя. Книга впервые издается на русском языке! В этих эссе Умберто Эко рассуждает о книгах и как романист, и как публицист, и как и ученый, тем самым обеспечивая читателю захватывающее интеллектуальное приключение. Эта удивительная книга позволяет по-новому взглянуть на литературные шедевры прошлого, выяснить практическое значение художественного слова в нашей жизни и приоткрыть тайны писательского мастерства. Об авторе: Умберто Эко - знаменитый на весь мир итальянский писатель, ученый, историк культуры, философ, лингвист, преподаватель, член ведущих мировых академий, лауреат крупнейших премий мира, кавалер Большого креста и Почетного Легиона, основатель научных и художественных журналов. Эко был одной из главных фигур современного литературного процесса, его творческое наследие огромно, а вклад в науку бесценен.
Н.М. Азарова, В.М. Соколова "Текст. Пособие по русской литературе XIX века. Часть 1".
Н.М. Азарова, В.М. Соколова  "Текст. Пособие по русской литературе XIX века. Часть 2".
От издателя. Данный комплект - пособие по русской литературе XIX века, адресованное учащимся гуманитарных школ и подготовительных курсов, преподавателям литературы средней школы и студентам первого - второго курсов педагогических вузов. Разделы "Необходимые краткие сведения по теории литературы", "А.С.Грибоедов", "А.С.Пушкин", "М.Ю.Лермонтов", "Н.В.Гоголь", написаны кандидатом филологических наук Н.М.Азаровой. Разделы "И.А.Крылов", "В.А.Жуковский", "Обзорные темы", а также темы "Фольклор в "Ночи перед Рождеством" и "Идейно - художественное своеобразие повести "Шинель" написаны В.А.Соколовой под редакцией Н.М.Азаровой.

Серия "История России в романах"
Всеволод Соловьёв "Хроника четырех поколений. Последние Горбатовы. Книга 5".
От издателя. "Последние Горбатовы" - пятая и последняя книга эпопеи русского писателя Всеволода Сергеевича Соловьева "Хроника четырех поколений", рассказывающей о жизни дворянского семейства Горбатовых. Роман повествует о затухании дворянской фамилии Горбатовых, разорении богатейшей семьи и сложных взаимоотношениях родственников, о том, как родные и некогда близкие люди оказались развеянными и разобщенными, об их судьбах. Лишь в конце произведения появляются упоминания о новых детях, продолжателях рода, которым суждено жить уже в других исторических реалиях.
Даниил Мордовцев "Двенадцатый год".
Роман "Двенадцатый год" Даниила Мордовцева рассказывает о жизни русского народа во время вынужденного знакомства с Наполеоном, заставившим русских солдат и полководцев бесславно отступать по Европе в течение нескольких лет перед французской армией. В русском войске воевала и юная девушка, сбежавшая из родительского дома в действующую армию в романтическом стремлении защищать Родину, нашедшая и потерявшая на войне свою любовь, утратившая идеалы молодости.
Андрей Вознесенский. Малое собрание сочинений.
От издателя. В Малом собрании сочинений классика современной поэзии Андрея Вознесенского представлены его стихотворения и поэмы, от знаменитой лирики 60-х до очень личных, судьбоносных стихотворений последних лет, а также "рифмы прозы" - воспоминания поэта о встречах с Борисом Пастернаком. Не раз испытает читатель и радость узнавания всенародно любимых золотых шлягеров, созданных на стихи Вознесенского, самый знаменитый из которых - "Миллион алых роз". Сборник предваряет эссе верной спутницы поэта, его легендарной музы и "Озы", писательницы Зои Богуславской.

Колин Маккалоу "Плотский грех".
От издателя. 1969 год. В городке Холломан кто-то похищает, жестоко истязает и обрекает на смерть красивых юношей. Здесь явно орудует серийный убийца — и времени на его поимку у капитана Дельмонико в обрез, ведь очередная жертва преступника, возможно, еще жива... А одновременно команде Дельмонико приходится распутывать не менее таинственное дело об исчезновениях молодых женщин, которые происходят в городке на протяжении вот уже шести лет. И в довершение ко всему прочему в Холломане объявляется загадочный мотоциклист, который совершает целую серию кровавых и на первый взгляд абсолютно немотивированных убийств. Расследовать три таких сложных дела сразу — нелегкая задача даже для капитана Дельмонико и его команды...
Серия "Библиотека проекта Бориса Акунина "История Российского государства"
Игорь Можейко "1185 год. Восток-Запад. Русь. Запад. Запад против Востока".
От издателя. Библиотека проекта "История Российского Государства" - это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Эта книга увлекательное путешествие по 1185 году, новые головокружительные повороты Великого шелкового пути: Русь и Европа, тогда еще тесно связанные, Англия и Святая Земля… Цель знаменитого историка и писателя Игоря Можейко - не воссоздать строго научную картину мира, а рассказать о творцах и жертвах истории. Перед нами оживают князь Игорь, Фридрих Барбаросса, Ричард Львиное Сердце и другие их легендарные или забытые современники, которые страдали, любили, враждовали и умирали восемьсот лет назад…
"Лица эпохи. От истоков до монгольского нашествия".
От издателя. Библиотека проекта "История Российского государства" - это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Сборник "Лица эпохи" - это блестящая галерея русских исторических деятелей - князей, монархов, летописцев, священнослужителей, полководцев и святых. В издание включены избранные главы из книг крупнейшего русского историка В.О.Ключевского "Исторические портреты", классического труда "Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей" основоположника русской исторической мысли Н.И.Костомарова и выдающегося исследования "Допетровская Русь" О.П.Федоровой.
"Ордынский период. Голоса времени".
От издателя. Библиотека проекта "История Российского государства" - это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. В настоящий том вошли важнейшие исторические и литературные памятники, созданные в Монголии и других странах в XII-XVII веках. Это "Сокровенное сказание монголов" - образец изящной словесности, шедевр монгольской культуры, стоящий в одном ряду с великими древними памятниками, такими как "Слово о полку Игореве", "Илиада", а также фрагменты "Билик" и знаменитой "Великой Ясы" Чингисхана, главы книг Плано Карпини "История монгалов" и Гийома де Рубрика "Путешествие в восточные страны", живописующие различные стороны жизни Монгольской империи.
Александр Мясников "Пищеводитель".
От издателя. Вы хотели бы узнать о факторе, который может на 70 % снизить риск ожирения и диабета, предотвратить более 20 % онкологических и 40 % заболеваний сердца и сосудов, А если дополнительно узнаете, что этот фактор действует на нас каждый день от 3 до 5 и более раз? Среди океана информации о питании и диетах есть правильные и полезные советы. А есть тонны неправильных постулатов, обрывки знаний и просто ничем несдерживаемая фантазия. Интриги в этот хаос добавляет пищевая промышленность, которая в ее нынешнем виде откровенно инвалидизирует население не меньше табачной. В этой ситуации только профессионал может найти рациональное зерно сбалансированного и здорового питания, а также безопасного снижения веса. Этому готов научить нас доктор Мясников. Эта книга - для тех, кто готов потрудиться, чтобы ежедневно зарабатывать здоровье себе и близким. Бонусом станут дополнительные годы жизни c блеском в глазах, без горстей лекарств, без страха перед онкологии, без инфарктов и инсультов и, без одышки при подъеме на третий этаж! Не поддавайтесь на уловки, питайтесь правильно и недорого - и будьте здоровы!

Комментариев нет: