понедельник, 24 августа 2015 г.

Рособрнадзор разъяснил порядок проведения ГИА в 9 классах в новом учебном году

Сайт УГ
Рособрнадзор направил в регионы разъясняющее письмо по порядку проведения государственной итоговой аттестации выпускников 9 классов в новом учебном году. Так, выпускникам необходимо будет сдать экзамены по четырём учебным предметам – двум обязательным и двум по выбору. При этом пока для получения аттестата необходимо успешное прохождение ГИА-9 только по русскому языку и математике. Ситуация изменится со следующего года.
​В сообщении Рособрнадзора уточняется, что в соответствии с приказом Минобрнауки России, в 2015-2016 учебном году выпускникам 9-х классов необходимо будет сдать экзамены по четырём учебным предметам – обязательным (русскому языку и математике) и двум предметам по выбору (физике, химии, биологии, литературе, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам, информатике и информационно-коммуникационные технологиям).
При этом, в наступающем учебном году для получения аттестата необходимо успешное прохождение ГИА-9 только по русскому языку и математике. Результаты экзаменов по предметам по выбору, в том числе неудовлетворительные, не будут влиять на получение аттестата.
А уже со следующего, 2016-2017 учебного года, основанием получения аттестата станет успешное сдача ГИА-9 по 4 учебным предметам – обязательным и по выбору.
В 2016-2017 учебном году в случае получения неудовлетворительных результатов можно будет пересдать экзамен не более чем по двум учебным предметам (из числа обязательных и предметов по выбору).
Обучающиеся, не прошедшие ГИА-9 или получившие неудовлетворительные результаты более чем по двум предметам или повторно не сдавшие один из экзаменов в дополнительные сроки, смогут пересдать экзамены не ранее 1 сентября 2017 года.
Проведение государственной итоговой аттестации девятиклассников относится к компетенции региональных властей, в отличие от единого государственного экзамена (ЕГЭ) для 11-классников, сдача которого организуется на федеральном уровне.

Комментариев нет: