воскресенье, 30 августа 2015 г.

Отзыв о книге Льва Гурского «500 спойлеров. Мировое приключенческое кино в буквах»

Отзыв о книге Льва Гурского «500 спойлеров. Мировое приключенческое
кино в буквах»
Вы гуманоид? Тогда эта книга – для вас.
Из аннотации
        Книга «500 спойлеров. Мировое приключенческое кино в буквах» не только для гуманоидов. Лев Гурский, Р.С.Кац и ещё кое-кто – это всё замечательный писатель Роман Эмильевич Арбитман. «500 спойлеров» - настоящая киноэнциклопедия, в которую вошли отзывы о зарубежных детективных фильмах 1990-2006 годов.
        Рецензии остроумные, дельные, язвительные, иногда даже весёлые. Из всего списка картин я выбрала для просмотра штук 30 («Путь Карлито», «Таинственная река», «Тельма и Луиза»). А остальные?  Их уже посмотрел Роман Эмильевич и не рекомендовал.
      «Бандиты» (2001): «Последние пять минут смотреть интересно, а все предыдущие думаешь только об одном: только бы у Брюса не слетел парик, прикрывающий его раннюю лысину. Но тот приклеен надёжно».
      «Охранник» (2006): «Впрочем, в финале выясняется, что один из заговорщиков - сотрудник спецслужб Киргизии. Стало быть, истоки заговора всё-таки в Бишкеке, а не в Москве. И на том спасибо».
        «Что могло быть хуже?» (2001): «Рецензент «Кинопарка», правда, назвал комедию «стопроцентно смешной» - потому что не удосужился картину посмотреть. А вот мы, к сожалению, посмотрели».
         Заключение. «Автор искренне надеется, что чтение некоторых аннотаций отобьёт навсегда охоту смотреть рецензируемый фильм – и, таким образом, читатель сэкономит время и деньги».
Источники
Рецензии Романа Арбитмана на сериалы
Рецензия Сергея Костырко на книгу Гурского
Рецензия Олега Рогова на книгу http://www.chaskor.ru/article/troe_iz_kinolartsa_s_raznymi_litsami_7626
Рецензия  Андрея Мирошкина на книгу

Комментариев нет: