воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Моя книжная полка: Ким Уилсон и другие об эпохе Джейн Остин

    Издательство "Слово" выпускает отличные книги о быте эпохи Джейн Остин. Рекомендую эту серию поклонникам английской писательницы.
  • Ким Уилсон "Чай с Джейн Остин". 
Кулинарно-культурологическое путешествие по истории чая и традиционного английского чаепития. Каждая глава сопровождается историческими справками, выдержками из романов Джейн Остин и ее писем, старинными английскими рецептами XVIII-XIX веков, гравюрами и рисунками той эпохи.
  • Ким Уилсон "Сад Джейн Остин". 
Читатели смогут увидеть множество садов от Бата до Лондона, узнать секреты садовников из Дома-музея писательницы в Чотэне, Хэмпшир, прогуляться по тем местам, где снимались самые известные экранизации произведений Остин. Благодаря чудесным фотографиям и рисункам, историческим деталям и цитатам из романов, а также выдержкам из личной переписки Джейн Остин, перед читателями словно воочию предстанут сады георгианской эпохи и периода Регентства, помогая ощутить атмосферу того времени.
  • Мэгги Блэк, Дейрдра Ле Фей "Кулинарная книга Джейн Остин".
Эта книга - настоящий подарок поклонникам творчества Джейн Остин. Из нее можно узнать, какими именно блюдами угощались на балах, пикниках и званых ужинах не только персонажи писательницы, но и она сама. Вам раскроются пристрастия Джейн в еде, которые удалось почерпнуть из ее романов, писем, кулинарного блокнота Марты Ллойд, а также записей знакомых, близких дому Остинов. Издание содержит 80 рецептов и более 50 иллюстраций, относящихся к концу XVIII - началу XIX века.

Комментариев нет: