воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Театральный фестиваль "Золотая маска" - 2013 в Череповце: спектакль "Каштанка"

Театральный фестиваль "Золотая маска" - 2013 в Череповце: спектакль "Каштанка"
Театр юного зрителя, Екатеринбург
Номинации на Премию «Золотая Маска» 2003 г. - «Лучший спектакль в драме, малая форма», «Лучшая работа режиссера».
Режиссёр: Вячеслав Кокорин.
Художник: Анатолий Шубин.
Композитор: Александр Пантыкин.
Артисты: Наталья Кузнецова, Владимир Сизов, Владимир Дворман, Александр Викулин, Елена Стражникова, Владимир Иванский, Виктор Поцелуев,Олеся Зиновьева, Екатерина Демская.
Впечатления. "Молодая рыжая собака - помесь таксы с дворняжкой - очень похожая мордой на лисицу, бегала взад и вперед по тротуару и беспокойно оглядывалась по сторонам. Изредка она останавливалась и, плача, приподнимая то одну озябшую лапу, то другую, старалась дать себе отчет: как это могло случиться, что она заблудилась?" (Чехов).
     Сильно сомневаюсь, что это спектакль для детей. Это отличное представление для всех, особенно для взрослых. Замечательно, что животные ведут себя  почти по-человечески. Маленькие дети реагируют на клоунаду, другие зрители - на подтексты и ассоциации. Кот, примус, например. Смерть гуся - почти философский эпизод спектакля. Музыканты-артисты  на сцене - удачная режиссёрская находка. Актёрский ансамбль прекрасный. Финал, когда Каштанка прощается с друзьями и уходит к столяру, кажется мне трагическим. 
      "Вспомнила она комнатку с грязными обоями, гуся, Федора Тимофеича, вкусные обеды, ученье, цирк, но все это представлялось ей теперь, как длинный, перепутанный, тяжелый сон..." (Чехов).
Театральный фестиваль "Золотая маска" - 2013 в Череповце: мюзикл "Шербурские зонтики"

Комментариев нет: