понедельник, 15 июля 2013 г.

Моя научно-методическая полка: методика Галины Лазаренко

   С книгами известного учителя литературы и методиста Галины Петровны Лазаренко (1941-2011) знакомы, наверное, многие словесники. Всё равно напомню о них.
Блог памяти Лазаренко
Сайт школы
Методика христианского преподавания литературы
Видеозапись уроков литературы 1993 года
1.Русская литература XX век. 11 класс. Краткий курс. - М., 1998.
Пособие целесообразно использовать при подготовке к урокам, семинарам, контрольным и проверочным работам в школе, гимназии, лицее.  
2.Учебный справочник школьника. - М., 2000 (в соавторстве).
Справочник включает материалы по всем основным школьным предметам с 5 по 11 класс. Эти материалы подобраны с учетом обязательного государственного минимума школьного образования и требований к уровню подготовки учащихся общеобразовательных учреждений. Развернутое оглавление позволит легко найти необходимые сведения по любому разделу того или иного курса.
3. Уроки русского языка в 5 классе: поиски и находки. - М., 2006.
Книга для учителя, работающего в 5 классе, включает в себя систему уроков по русскому языку и развитию речи. Она освещает опыт работы учителя-методиста и его поиски в создании новой стилистики урока в современной школе. В книге представлены методические разработки всех тем курса в соответствии с обязательным минимумом содержания образования.  
4. Тютчев в школе. Книга для учителя. - М., 2003.
Книги серии "Писатель в школе" предназначены для учителей-словесников. Кроме поурочного планирования, анализа произведений, учитель найдет в них много дополнительного материала, который с успехом можно использовать на уроках, при проведении различного рода проверочных работ, во внеклассной работе.Система уроков, предлагаемая в помощь учителю, составлена с учетом возрастных особенностей учеников в соответствии с базовыми компонентами литературного образования и содержит различные типы заданий для всех ступеней обучения.  
5.Хрестоматия по отечественной литературе XX века для учащихся 11 класса. - М., 1995.

Комментариев нет: